CALIDAD PASCUAL S.A., empresa fundada hace más de 50 años, es una de las mayores compañías del sector lácteo de España dedicada a la preparación y envasado de leche y derivados.
Necesitaba una línea para producir diferentes productos lácteos.
En INOXPA tenemos la capacidad de ofrecer la solución completa.
En INOXPA tenemos la capacidad de ofrecer la solución completa.
Una de las principales razones es que en INOXPA tenemos la capacidad de ofrecer la solución completa. Otra razón importante es una buena relación calidad precio.
La implementación de la línea se ha realizado en estrecha colaboración con el cliente y donde los equipos de proceso nuevos y varios manifolds de válvulas han sido suministrados por INOXPA, entre ellos:
- Mezclador de sólido/ líquido.
- Sistemas de alimentación de sólidos (Big-bag / Vacíasacos)
- Pasteurizador de lácteos.
- Atemperador de lácteos.
- Manifolds de válvulas para la transferencia de materias primas y producto final.
- Paquete de bombas y válvulas para completar la línea.
Equipo mezclador
Es un equipo habitual que se instala en estos procesos lácteos, el cual permite incorporar los sólidos por vacío para realizar la mezcla recirculando sobre un depósito de mayor volumen.
En este caso el equipo mezclador se compone principalmente de un recipiente a vacío al cual se le alimenta de líquido por bombeo manteniendo un nivel constante por medio de célula de carga y una válvula modulante y a su vez se extrae esta parte líquida con otra bomba que se ajusta a un caudal predeterminado.
Para facilitar la mezcla del producto, la parte líquida se precalienta antes de llegar al equipo mezclador y a la salida del equipo, la mezcla resultante se vuelve a enfriar para reducir la pérdida de propiedades del producto.
Los sólidos se incorporan por vacío al mezclador por medio de un descargador de big-bags con control de peso para ajustar la cantidad de sólidos que necesita la receta, así como un vacíasacos donde los ingredientes ya se incorporan pre-pesados.
Descargador big-bag
El descargador de big-bag dispone de masajeador, así como un sistema de corte de saca, con la finalidad de evitar derrame de sacas con producto y facilitar al operario el cierre manual del big-bag.
Tratamientos térmicos
Los equipos de tratamiento térmico suministrados se componen de un pasteurizador y un calentador o atemperador a baja temperatura que mejora las condiciones del producto en su fase final. El equipo de pasteurizador es un equipo a placas, totalmente automático, con bomba booster, controles de presión y autolimpieza.
Manifold de válvulas
Los manifolds de válvulas se han realizado con válvulas mixproof, con cuerpos soldados y cabezales AS-i, algunas de las válvulas suministradas se han realizado con cuerpos mixtos de diferentes tamaños.
Línea para producir diferentes productos lácteos