Los mezcladores a contra rotación se utilizan para la mezcla de productos en dispersión y homogeneización a temperatura controlada, obteniendo un óptimo rendimiento, independientemente de la viscosidad del producto. Estos equipos están destinados a la industria farmacéutica, cosmética, alimentaria y droguería.
Son óptimos para procesos en los que es necesario el calentamiento, el vacio, el premezclado, la adición, la agitación enérgica, emulsión o dispersión, así como la presión y la temperatura. El sistema puede trabajar de -1 a 0.5 bar de presión interior y hasta 3 bars la doble cámara. La temperatura varía entre -7 a 120 ºC.
Es posible controlar los siguientes parámetros: temperatura, presión, pH, peso y viscosidad.
El equipo está provisto de un sistema de limpieza por bolas rotativas con el fin de ser conectados a una central CIP y SIP.
Algunos ejemplos de productos tratados por este equipo son toda clase de cremas, geles, protectores solares, depilatorios, maquillaje, desodorantes, salsas, patés, pastas, betunes, emulsiones, mezcla de parafinas, mezcla de ceras, dispersión de carbopol, dentífricos, productos con destino a parafarmacia y droguería.

Solicitar información

MCR Mezclador a Contra Rotación

Principio de funcionamiento

El equipo dispone de un depósito estanco donde se realiza la mezcla mediante un agitador tipo áncora, un eje central con palas que giran a contra rotación respecto al áncora y un emulsionador-dispersador de fondo.
El equipo trabaja normalmente en vacio durante todo el tiempo que dura la mezcla. Al comenzar la agitación, el áncora y las palas centrales giran lentamente y, simultáneamente, se acciona el mixer de fondo.
Posteriormente, se añade el producto a dispersar o emulsionar y se aumenta la velocidad de las palas ubicadas en el eje central.
Finalizada la mezcla, la velocidad de los agitadores disminuye y deja de actuar el mixer; mientras, se empieza a enfriar la cámara. Cuando el producto llega a la temperatura deseada se añaden los minoritarios que precise la mezcla, normalmente en frio; según el proceso, se aumenta ligeramente la velocidad de los agitadores. Es posible la recirculación del producto pudiendo insertar, si es necesario, un emulsionador en línea.
El sistema de descarga del producto puede ser por gravedad o por bomba y, si es necesario, con sobre presión.
Finalmente se limpia el depósito mediante el sistema CIP.

Diseño y características

Estos equipos están disponibles en 3 presentaciones: sobre bancada, patas de apoyo y sobre estructura metálica o piso de hormigón; con o sin elevación de tapa. Los equipos sobre bancada son diseñados para poder ubicar en su interior todo el equipo auxiliar necesario para el funcionamiento del mismo de forma autónoma.
Estos equipos están construidos según normativa FDA.
Para un buen control de la temperatura, el equipo dispone de la sonda PT100 o 4-20 mA ubicada en un extremo del eje central del agitador con el objetivo de disponer de la temperatura del producto. Su fiabilidad es excelente al estar lejos de las paredes de la caldera en contacto con la cámara de frío y calor. Dispone de una segunda sonda ubicada en la cámara de calefacción y refrigeración para controlar esta.

Materiales

Zonas en contacto con el producto AISI 316 (EN 14404)
Resto de zonas AISI 304 (EN 14301)
Acabado interior Pulido brillante, Ra ≤ 0.8 μm
Acabado exterior Pulido brillante, Ra ≤ 0.8 μm

Opciones

Sistema de pesaje.
Sistema de limpieza.
Sistema de soporte y sistema de elevación de la tapa.

Documentos

Principio de funcionamiento

El equipo dispone de un depósito estanco donde se realiza la mezcla mediante un agitador tipo áncora, un eje central con palas que giran a contra rotación respecto al áncora y un emulsionador-dispersador de fondo.
El equipo trabaja normalmente en vacio durante todo el tiempo que dura la mezcla. Al comenzar la agitación, el áncora y las palas centrales giran lentamente y, simultáneamente, se acciona el mixer de fondo.
Posteriormente, se añade el producto a dispersar o emulsionar y se aumenta la velocidad de las palas ubicadas en el eje central.
Finalizada la mezcla, la velocidad de los agitadores disminuye y deja de actuar el mixer; mientras, se empieza a enfriar la cámara. Cuando el producto llega a la temperatura deseada se añaden los minoritarios que precise la mezcla, normalmente en frio; según el proceso, se aumenta ligeramente la velocidad de los agitadores. Es posible la recirculación del producto pudiendo insertar, si es necesario, un emulsionador en línea.
El sistema de descarga del producto puede ser por gravedad o por bomba y, si es necesario, con sobre presión.
Finalmente se limpia el depósito mediante el sistema CIP.

Materiales and Opciones

Zonas en contacto con el producto AISI 316 (EN 14404)
Resto de zonas AISI 304 (EN 14301)
Acabado interior Pulido brillante, Ra ≤ 0.8 μm
Acabado exterior Pulido brillante, Ra ≤ 0.8 μm

Sistema de pesaje.
Sistema de limpieza.
Sistema de soporte y sistema de elevación de la tapa.

Documento № FTsolMCR.1_FR
Título Mélangeur à Contre Rotatif MCR
Tipo de archivo .pdf
Resumen Les mélangeurs à contre rotatif sont utilisés pour le mélange des produits à des fins de dispersion et d'homogénéisation à température contrôlée. Ils offrent un rendement optimal quelle que soit la viscosité du produit.
    Download
  • E-mail
Documento № FTsolMCR.1_ES
Título Mezclador a Contra Rotación MCR
Tipo de archivo .pdf
Resumen Los mezcladores a contra rotación se utilizan para la mezcla de productos en dispersión y homogeneización a temperatura controlada, obteniendo un óptimo rendimiento, independientemente de la viscosidad del producto.
    Download
  • E-mail
Documento № FTsolMCR.1_EN
Título Counter-Rotating Blenders MCR
Tipo de archivo .pdf
Resumen Counter-rotating blenders are used for mixing and homogenizing dispersed products at a controlled temperature with an optimum performance, regardless of the product viscosity.
    Download
  • E-mail
Documento № FTsolMCR.1_IT
Título Miscelatori con Controrotazione MCR
Tipo de archivo .pdf
Resumen I miscelatori con controrotazione si utilizzano per la miscelazione dei prodotti in dispersione ed omogenizzazione a teperatura controllata, ottenendo un elevato rendimento, indipendentemente dalla viscosità del prodotto
    Download
  • E-mail
Documento № MCR - Cuestionario
Título MCR - Cuestionario
Tipo de archivo .docx
Resumen Recogida de datos para mezclador a contra rotación
    Download
  • E-mail
Documento № MCR - Questionnaire
Título MCR - Questionnaire
Tipo de archivo .docx
Resumen Information required for selection of a blender with counter-rotating agitator
    Download
  • E-mail

Política de cookies

Esta página web usa cookies. Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Sin embargo, el bloqueo de algunos tipos de cookies puede afectar su experiencia en el sitio y los servicios que podemos ofrecer. Página de política de cookies.

Rechazar Permitir todas las cookies
Permitir la selección
Necesario (2)
Preferencias (0)
Estadística (7)
Marketing (11)
Sobre las cookies

Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Las cookies de preferencias permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.

Nombre Proveedor Propósito Expiración Tipo
cc_cookie_accept inoxpa.co Almacena el estado de consentimiento de cookies del usuario para el dominio actual 1 año HTTP
PHPSESSID inoxpa.co Conserva el estado de la sesión del usuario en las solicitudes de página. Sesión HTTP
collect Google Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo y el comportamiento del visitante. Rastrea al visitante a través de dispositivos y canales de marketing Sesión Pixel
_ga Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 2 años HTTP
_ga_# inoxpa.co Utilizado por Google Analytics para recopilar datos sobre la cantidad de veces que un usuario ha visitado el sitio web, así como las fechas de la primera y más reciente visita. 2 años HTTP
_gat_ Google Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones 1 día HTTP
_gid Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 1 día HTTP
fr Facebook Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 3 meses HTTP
_fbp Facebook Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 3 meses HTTP
IDE Google Utilizado por Google DoubleClick para registrar e informar las acciones del usuario del sitio web después de ver o hacer clic en uno de los anuncios del anunciante con el fin de medir la eficacia de un anuncio y presentar anuncios dirigidos al usuario. 1 año HTTP
ads/ga-audiences Google Utilizado por Google AdWords para volver a atraer a los visitantes que probablemente se conviertan en clientes en función del comportamiento en línea del visitante en los sitios web Sesión Pixel
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Intenta calcular el ancho de banda del usuario en páginas con vídeos de YouTube integrados. 179 días HTTP
YSC YouTube Registra una identificación única para mantener estadísticas de qué vídeos de YouTube ha visto el usuario. Sesión HTTP
yt-remote-cast-installed YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
yt-remote-connected-devices YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Persistente HTML
yt-remote-device-id YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Persistente HTML
yt-remote-fast-check-period YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
yt-remote-session-app YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
yt-remote-session-app YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
yt-remote-session-name YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
Las cookies son pequeños archivos de texto que las páginas web pueden utilizar para hacer más eficiente la experiencia del usuario. La ley afirma que podemos almacenar cookies en su dispositivo si son estrictamente necesarias para el funcionamiento de esta página. Para todos los demás tipos de cookies necesitamos su permiso. Esta página utiliza tipos diferentes de cookies. Algunas cookies son colocadas por servicios de terceros que aparecen en nuestras páginas. En cualquier momento puede cambiar o retirar su consentimiento desde la Declaración de cookies en nuestro sitio web. Obtenga más información sobre quiénes somos, cómo puede contactarnos y cómo procesamos los datos personales en nuestra Política de privacidad. Al contactarnos respecto a su consentimiento, por favor, indique el ID y la fecha de su consentimiento.